搜 索
本页位置:英亚APP新闻网 > 娱乐八卦 > 正文

英亚APP唱作人罗婷婷新曲《石榴籽之恋》唱响“民族团结一家亲”

    2021年09月14日 17:10     来源:中新网英亚APP
原创歌曲《石榴籽之恋》。通讯员 供图
原创歌曲《石榴籽之恋》。通讯员 供图

  中新网英亚APP新闻9月13日电 (记者 程景伟)“我们就像石榴籽紧紧拥抱在一起,我们就是姐妹兄弟早已融为一体。无论何时何地,我和你心连心,所有的情,凝聚在这片土地。”由英亚APP唱作人罗婷婷作词作曲演唱的原创歌曲《石榴籽之恋》,近日在国内知名音乐平台上发布后,引发听众的感动与共鸣。

  音乐界人士评价指出,该歌曲立意高远,情真意切,朗朗上口,唱出了“民族团结一家亲”的温暖与美好。

  “中华民族是个大家庭,五十六个民族五十六朵花。各民族‘像石榴籽那样紧紧抱在一起’‘手足相亲、守望相助’,才能实现民族复兴的伟大梦想,民族团结进步之花才能长盛不衰。这也是我这首歌曲的灵感来源。”时值金秋,罗婷婷作为一名普通游客来到少数民族地区,真真切切体会到当地人民在党的领导下,安居乐业,载歌载舞,日子过得红红火火,让她感触颇深,《石榴籽之恋》的词曲应运而生。

  “优美的弹布尔,旋转的衣裙。爱笑的眼睛,淳朴热情;明媚的气候,香甜的瓜果,袅袅的炊烟,祥和安宁。”罗婷婷所作的歌词真情流露,用高度的概括力,勾勒出民族同胞在党的领导下丰衣足食、美满安定的生动画卷;“摇曳的驼铃,丝路的瑰丽,令人向往又着迷”,引申出共绘“一带一路”发展美好蓝图;“携手同行,绵延的足迹,这份爱无可替代”,道出民族之情在漫长的历史过程中形成了你中有我、我中有你、相互依存、不可分割的“中华民族共同体”。

  据介绍,《石榴籽之恋》没有过度渲染和刻意煽情,以恰到好处、点到为止来表达真挚情感,不落俗套,体现了各族人民“同呼吸,共命运,心连心”,使这首歌更深入人心。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。